CEP - Digitação de carga

Modificado em Seg, 8 Jul na (o) 9:28 AM

HISTÓRICO

VersãoData da Publicação
Alterações
v1
27/08/2019

Versão inicial

v2
23/05/2024
Inclusão do tipo de ato "Ata Notarial de Usucapião" com as respectivas naturezas
v3
20/06/2024
Inclusão de novos campos: MNE, Dados de negociação da transação comercial, Bens e direitos

Objetivo:

A digitação de carga da CEP é uma alternativa aos cartórios que não têm um sistema estruturado para o envio de seus atos à CENSEC.

Nesta funcionalidade deverão ser lançadas escrituras, procurações e atas notariais, exceto os atos de separação, divórcio, inventário e testamento, os quais devem ser lançados na CESDI e RCTO respectivamente.

Procedimentos:

Acesse a opção CEP do menu superior e selecione Digitação.

Informe o mês, ano e quinzena que se refere os atos a serem digitados. Depois clique em Selecionar.

Selecione o tipo de ato.

Conforme o tipo de ato selecionado, campos específicos serão apresentados para preenchimento (vide Explicações dos campos abaixo).

Preencha os dados solicitados e clique em Enviar.

Se não houver inconsistências nos dados digitados, será apresentada a confirmação de sucesso na operação. Para digitar outros atos, clique em Digitar outra carga, caso contrário, clique em Voltar para área restrita.

Procuração e atos subsequentes

No preenchimento dos atos de procuração, deve-se informar a data de validade da procuração, se houver, além dos dados obrigatórios que identificam o ato. Opcionalmente pode-se informar uma complementação para qualificar mel

Já nos atos de revogação de procuração, renúncia de procuração e substabelecimento, é necessário identificar os dados do ato original ou antecessor em Referentes. Se o ato anterior não for do mesmo cartório, deve-se selecionar o cartório correspondente.

Explicação dos campos

CampoTipoObrigatório

Tipo

Tipo do ato lavrado
(selecione uma das opções da lista apresentada)

Sim

Natureza do ato

Natureza da escritura ou da ata notarial de usucapião
(selecione uma das opções da lista apresentada)

Sim, se Escritura ou Ata Notarial de usucapião

Data do Ato

Data da lavratura do ato

Sim

Livro

Número do livro onde o ato foi lavrado.

Sim

Complemento do livro

Identificação complementar do livro (exemplo: Livro nº 100F – informar apenas F

Não

Folha

Número da folha inicial em que o ato foi lavrado.

Sim

Complemento da folha

Identificação complementar da folha (exemplo:

folha nº 123G – informar apenas G

Não
MNE
Matrícula notarial eletrônica, se o ato foi digital pela plataforma e-Notariado
Exemplo:
100000.2024.06.14.00001200-19

Não

Valor

Valor total informado no ato, se houver.
O valor informado aqui deve ser o valor discriminado no ato, e não o valor pago pela lavratura do ato.

Sim
Data do Contrato
Data do contrato particular firmado entre as partes, caso exista.Não
Forma do Pagamento
Forma de Pagamento
(selecione uma das opções da lista apresentada)
Não
Prazo do Pagamento
Prazo de pagamento
(selecione uma das opções da lista apresentada)
Não

Natureza do Litígio

Natureza do litígio
(selecione uma das opções da lista apresentada)

Sim, para escrituras de mediação e conciliação

Acordo?

Indicativo se houve acordo na conciliação e mediação.

Sim, para escrituras de mediação e conciliação
Data de ValidadeData de validade da procuração, se houver.Não
ComplementaçãoCampo opcional para informar observações e detalhamentos dos atos de procuração.Não
Existe Bem e Direito?
Indicativo se o ato contempla bens e direitos
Não
Bens/ImóveisInforme todos os bens especificados no ato, conforme dados previstos no Provimento CNJ 149/2023, Art. 169.Sim, se Existe Bem e Direito for ativado
Descrição pormenorizadaDescrição do bem
Valor do Bem/ImóvelValor do bem/imóvel
Valor FiscalValor fiscal do bem
ReferentesPreenchimento obrigatório para os atos de revogação, renúncia e substabelecimento de procuração e para escrituras de rerratificação
TipoTipo do ato antecessor ou original da procuração
(selecione uma das opções da lista apresentada)
Sim
LivroNúmero do livro em que o ato anterior foi lavrado.Sim
Complemento do livroIdentificação complementar do livro do ato revogado (exemplo: Livro nº 100F – informar apenas F)
* Consulte o ato antecessor na CENSEC para confirmar se foi preenchido
Sim, se no ato antecessor foi informado
FolhaNúmero da folha em que o ato anterior foi lavrado.Sim
Complemento da folhaIdentificação complementar da folha do ato revogado (exemplo: folha nº 123G – informar apenas G)
* Consulte o ato antecessor na CENSEC para confirmar se foi preenchido
Sim, se no ato antecessor foi informado
Mesmo cartório?Indicativo que o ato antecessor da procuração foi lavrado no mesmo cartório.Sim
Selecionar o cartórioSelecione o cartório que lavrou o ato antecessor
Sim, se mesmo cartório não for marcado
Partes do atoInformar todas as partes informadas no ato

Nome

Nome completo ou razão social da parte

Sim

Qualidade

Qualidade da parte envolvida no ato
(selecione uma das opções da lista apresentada)
Sim
Tipo do DocumentoTipo do documento da parte (CPF ou CNPJ)
(selecione uma das opções da lista apresentada)
Sim
Número do Documento

Número do documento da parte

Sim
Possui Identidade?Marcar se foi informado um documento de identidade além do CPFNão

Identidade

Número do documento de identidade da parte.

Não

Órgão Emissor/Complemento

Órgão emissor da identidade. (Ex.: SSP-RJ)

Não