RCTO - Carga

Modificado em Fri, 03 May 2024 na (o) 12:30 PM

HISTÓRICO

VersãoData da Publicação
Alterações
v1
28/09/2019
. Primeira versão do documento
v2
03/05/2024

- Novo status das cargas "Aguardando fechamento"

Introdução

Por essa opção, os cartórios efetuam o upload dos atos de testamentos via arquivo XML ou TXT e acompanham o resultado de processamento das cargas, inclusive as enviadas automaticamente por API pelo sistema do cartório.

É possível enviar vários arquivos de carga da mesma quinzena, desde que não haja repetição de atos entre esses arquivos. No caso de envio dos atos por API é comum que os cartórios enviem seus atos individualmente ou em pacotes diários. Nesse caso, o sistema criará vários números de carga para a mesma quinzena, entretanto, o fechamento quinzenal continua de forma unificada.

Para saber como transmitir os atos por API integrada ao sistema do cartório, consulte a documentação nesse link AQUI.

Operacional

Para efetuar a carga dos atos de testamento no módulo RCTO, clique sobre essa opção e depois em Cargas.

Informe o período que se refere os atos enviados no arquivo e arraste ou selecione seu arquivo nos formatos XML ou TXT. Em seguida, clique em Enviar carga.

Não é necessário escolher o formato do arquivo (XML ou TXT). O sistema descobrirá automaticamente o formato pelo arquivo carregado.

Assim que clicar em Enviar carga, o sistema criará um número de carga e apresentará o status "Aguardando validação".

Após o processamento da carga, se os dados informados não apresentarem nenhuma divergência com as consistências realizadas pelo sistema, o status será alterado para "Aguardando fechamento".

Por outro lado, se os dados transmitidos contiverem alguma divergência, a carga assumirá o status "Reprovado", sendo que as mensagens de erro poderão ser conferidas ao clicar no "i" destacado em vermelho.

Se a carga for reprovada, corrija os dados incorretos no arquivo origem e submeta novamente na Censec.

Para manter o histórico de envio das cargas, os casos reprovados serão mantidos nessa consulta, entretanto, com o envio do arquivo correto em seguida, será criada uma nova numeração de carga com os devidos status de processamento.

Fechamento da quinzena

Após todos os arquivos transmitidos da quinzena serem processados a contento, assumindo o status inicial "Aguardando fechamento", o cartório deverá efetuar o fechamento quinzenal na opção específica do sistema.

Saiba como efetuar o fechamento quinzenal acessando o manual desse link AQUI.