Exporta EXCEL para JSON

Modificado em Ter, 1 Out na (o) 9:05 AM

Introdução

Visando apresentar uma alternativa aos cartórios que não possuem sistema para gestão de atos notariais e que precisam regularizar suas cargas na CENSEC, enviando o histórico com várias quinzenas de uma vez, o CNB disponibilizou uma alternativa de lançar os atos em planilha Excel e depois gerar um arquivo em formato JSON para importação na CENSEC.

Para a carga do histórico de atos, pode-se gerar um arquivo único por ano. Nesse caso, o cartório deverá efetuar a carga por período na CENSEC.

Seguem anexas planilhas que exportam para o arquivo no formato JSON via script “Gera JSON”.

ATENÇÃO: Para executar os scripts deve-se ter uma licença do Office 365 Business que permita ativar a execução de scripts.

Como a planilha Excel não contém as consistências que a CENSEC realiza na importação dos atos, deve-se atentar ao preenchimento conforme o manual técnico de cada central. Eventuais ajustes podem depois serem realizados diretamente no arquivo JSON gerado, se assim o responsável do cartório preferir.

Procedimentos

1. Abra a planilha Excel
  2. Selecione a opção Automatizar

3. Clique em Gera JSON

4. No script Gera JSON clique em Editar

5. Digite o Cns do cartório, além da quinzena inicial da carga.

6. Clique em Executar e copie o conteúdo completo do resultado da execução.

7. Abra o Notepad++ e copie o resultado do script. Depois altere a linguagem para JSON e salve o arquivo.

8. Efetue a importação do arquivo JSON na Censec.

Ativar a aba Automatizar no EXCEL

Para ativar a aba “Automatizar” no Excel, siga estes passos:

1. Abra o Excel e clique na guia “Arquivo” no canto superior esquerdo.
  2. Selecione “Opções” no menu lateral.
  3. Na janela de opções, clique em “Personalizar Faixa de Opções”.
  4. Na seção “Guias Principais”, marque a caixa de seleção “Automatizar”.
  5. Clique em “OK” para salvar as alterações.